Стейк из сёмги с баклажанами — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 18.05.2018 15:17
,Стейк из сёмги с баклажанами — пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо
Ингредиенты
- Стейк из сёмги — 800 г
- Лимон — 1 шт.
- Баклажаны — 400 г
- Шпинат свежий — 100 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления
- Рыбу помыть, обсушить. При необходимости – предварительно разморозить.
- Полить соком, выжатым с ½ лимона. Затем сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 10 минут для маринования.
- Электрический гриль разогреть. Наиболее ароматная и сочная сёмга получается на открытом огне, но за неимением такового можно также использовать решётку в духовом шкафу либо сковороду-гриль со специальным рифлением.
- По желанию сёмгу можно слегка присолить перед приготовлением.
- Обжаривать каждый стейк рекомендуется в течение 5 минут с обеих сторон.
- Баклажаны необходимо помыть и порезать вдоль на пластины толщиной примерно 3 мм. Далее овощи необходимо присолить и оставить на 5-7 минут.
- Шпинат необходимо помыть и обсушить на плоской посуде.
- Обжарить овощи на гриле и выложить в порционные тарелки вместе с сёмгой. Подавать стоит со свежим шпинатом.
На заметку
Жир данной рыбы полностью усваивается, а набора полезных элементов здесь столько, что он может даже при еженедельном употреблении хорошо влиять на работу головного мозга, состояния кожи и организма в целом. Баклажаны помогают наладить водно-солевой баланс, они препятствуют образованию отёков, выводя из организма лишнюю воду, очищая его от токсинов. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 150,62 ККал.
- Белки 12 г.
- Жиры 10,24 г.
- Углеводы 1,9 г.